Jembrana - Pemerintah Kabupaten Jembrana melalui Dinas Komunikasi dan Informatika menggelar Pelatihan Sumber Daya Manusia (SDM) bagi Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) serta PPID Pembantu di lingkungan Pemkab Jembrana pada Senin, 27 Oktober 2025. Kegiatan yang berlangsung di Ballroom Gedung Kesenian Ir. Soekarno ini dibuka secara resmi oleh Bupati Jembrana.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Wakil Ketua Komisi Informasi Provinsi Bali, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Jembrana, serta peserta pelatihan yang berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemerintah Kabupaten Jembrana.
Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas dan pemahaman aparatur pemerintah dalam pengelolaan serta pelayanan informasi publik yang transparan, cepat, dan akurat sesuai dengan amanat Undang-Undang Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik.
Dalam sambutannya, Bupati Jembrana menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan ini sebagai langkah penting dalam memperkuat budaya transparansi dan keterbukaan informasi di lingkungan pemerintah daerah. Menurutnya, keterbukaan informasi publik merupakan salah satu pilar utama dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik dan dipercaya masyarakat.
Sementara itu, perwakilan Komisi Informasi Provinsi Bali menegaskan bahwa peran PPID sangat strategis sebagai garda terdepan dalam memberikan layanan informasi publik yang berkualitas. Melalui pelatihan ini, diharapkan para peserta mampu memperkuat tata kelola informasi publik, menyusun daftar informasi secara sistematis, serta meningkatkan responsivitas terhadap permohonan informasi masyarakat.
Dengan demikian, kegiatan ini menjadi momentum penting bagi Pemkab Jembrana dalam mewujudkan pemerintahan yang akuntabel, transparan, dan partisipatif, sejalan dengan komitmen bersama untuk menghadirkan pelayanan publik yang informatif dan berintegritas.
Akuntabilitas Pemerintah Daerah
RENCANA PEMBANGUNAN JANGKA PANJANG DAERAH (RPJPD)
RENCANA PEMBANGUNAN JANGKA MENENGAH DAERAH (RPJMD)
RENCANA KERJA PEMBANGUNAN DAERAH (RKPD)
RENCANA KERJA DAN ANGGARAN (RKA)SKPD PERUBAHAN
RENCANA KERJA DAN ANGGARAN (RKA)SKPD PENYUSUNAN
Pengumuman
21 Okt 2025
Pemberian Penghargaan Kepada Mahasiswa Berprestasi Yang Berasal Dari Pemuda Kabupaten Jembrana Yang
21 Okt 2025
Pemberian Penghargaan Kepada Mahasiswa Berprestasi Yang Berasal Dari Pemuda Daerah Tahun Anggaran
21 Okt 2025
Pengumuman Biaya Pendidikan Kepada Mahasiswa Kurang Mampu
06 Mei 2025
PERATURAN BUPATI JEMBRANA NOMOR 13 TAHUN 2025 TENTANG RDTR KP PEKUTATAN TAHUN 2025-2045
22 Feb 2023


